云林神车R档开3公里原因曝!「这个」坏掉...想省拖吊费反被罚6千元

云林神车R档开3公里原因曝!「这个」坏掉...想省拖吊费反被罚6千元-世界六大沉船
编辑:历史故事                  2020年02月18日 18:16:24

云林神车R档开3公里原因曝!「这个」坏掉...想省拖吊费反被罚6千元

【其他新闻】

记者蔡佩旻/云林报导云林县斗南镇17日有民众发现一辆汽车一路「倒着开」3公里,宛如电影运转手之恋剧情桥段;斗南警方今将驾驶传讯到案,以违反《道路交通管理处罚条例》第43条第1项第1款「危险驾驶」处6000元罚锾;该名驾驶因无免费道路救援,希望省下拖吊费,这下得不偿失,悔不当初。

云林神车R档开3公里原因曝!「这个」坏掉...想省拖吊费反被罚6千元

▲斗南镇福德陆桥中午出现一辆自小客车,「倒车」上桥,让民众惊呼高手在民间。(图/记者蔡佩旻翻摄)

据了解,这辆倒车开的白色自小客车,因变速箱突然故障,一路从延平路一家超商开始倒车,行经延平路、文昌路、福德陆桥、新生三路,约行驶3公里抵达修车厂,车主只是认为倒车驾驶技术没问题,方便开到修车厂就好,没想到被拍下贴在网路上,还意外引起网友疯传。

斗南分局副分局长詹百平表示,这名驾驶人已违反《道路交通管理处罚条例》第43条第1项第1款「危险驾驶」,警方调阅监视器传讯他到案说明,处6000元罚锾。并呼吁驾驶人在行车过程中若发现车辆故障,应立即打方向灯,放慢车速,靠路边停车,请修车厂或警方协助帮忙,切勿继续行驶道路,除了可能触法,还危及自身及其他用路人安全。

▲云林斗南镇「倒车高手」一路倒车三公里抵达修车厂,遭警方传讯后以《道路交通管理处罚条例》第43条第1项第1款「危险驾驶」罚锾6000元。(图/记者蔡佩旻摄)

历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜|越南乳瓜|世界地震|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|世界地震